|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、ポテンシャルは決して低くないと思います、うん。でも麺の湯切りが粗雑だったために、ダシの風味もタレの味もボケてしまっています‥。う〜ん、残念。。あ、鶏油の風味の稀薄さもチョット気になりました。次回に期待です! |
|
|
|
平打ち |
|
三河屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。過度にツルツルとした食感をしています。ライトなスープとの相性は×です。 |
|
|
|
法連草が美味しい |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。この叉焼、フワッとした芳ばしさが心地良いです。法連草はふんわりとした、優しい食感をしています。海苔は家系にしては薄味ですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
らーめん
ねぎ
チャーシュウ
各種麺 大盛 |
|
600円
100円増
200円増
50円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗はJR矢向駅の近郊にあります。
麺類を注文した人に限り、ライスの無料サービス(一杯)を受けられます。あ、ご主人は「雷家」出身の方です。 (最終訪問日 2010.03.14) |
|
|
|
|