ラーメン食べま専科
絶の味(ぜのあじ) 日吉本店
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな風味の家系スープです。乳化度は家系の中でも高い方だと思います、うん。白濁したスープからは獣ダシのコクが穏やかに、ほのぼのと伝わってきます‥。力強さとは無縁ですけれど、癒されるお味。。
麺 太縮れ
三河屋製麺のもので、茹で加減は適度。ツルツルとした食感が特徴的です。
具 海苔がヨイ!
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減はバッチシなのですが、食感がどうにも‥。バサバサとしていてイケてません。法連草は少々スジっぽいです‥。海苔はがっしりとした食感をしています。味付けも濃いめ。家系の海苔はこうでなくっちゃ!
ラーメン(大盛・脂多め)
ラーメン(大盛・脂多め) 650円
その他の主なメニュー
レディースラーメン
ラーメン
チャーシューメン
各種麺 大盛
500円
600円
800円
50円増
支店・系列店
矢向店
不明
特徴
ライスの無料サービスが魅力です。
店内は手狭ではありますが、木を基調とした造りで温かみがあります。あ、ご主人は「雷家」出身の方です。 (最終訪問日 2010.01.10)

絶の味(ぜのあじ) 日吉本店
住所 横浜市港北区日吉本町1−2−6
電話番号 045−562−5903
営業時間 11:00〜25:00(LO)
定休日 無休
席数 11席
駐車場 なし
アクセス 東急東横線 日吉駅から徒歩2分
ホームページ(URL) なし
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