ラーメン食べま専科
吉本家 大和店
スープ 家系?(普通)
動物系主体のダシに醤油ダレを合わせた、超ライトな家系スープです。このスープ、「家系」と謳っているのにほとんど乳化しておらず、醤油ダレの色で妙に黒ずんで見えます。風味の方も豚骨特有の臭みばかりが鼻につき、肝心のコクや旨みは素晴らしく皆無です。ダシというよりは「水」ですね。。
麺 中太縮れ
丸山製麺所のもので、茹で加減は若干固め。モチモチとした食感には好感を覚えます。スープにもっと力があれば‥。
具 ほうれん草が多め
具はチャーシューのりほうれん草刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。味付けは薄めで、食感の方もイマイチです。おいしくはありません。ほうれん草は比較的多めにトッピングされています。
らぁーめん(中盛・脂多め)
らぁーめん(中盛・脂多め) 750円
その他の主なメニュー
らぁーめん
つけめん
チャーシューめん
各種麺中盛
650円
650円
850円
100円増
支店・系列店
中山総本店
稲田堤店
大船店
045−931−6666
044−945−9008
0467−44−8444
特徴
お店は大和駅の直近にあります。
店内には6人がけのボックス席が用意されていたりと、比較的ゆったりとした造りになっています。ちなみに料金は後払い制です。 (最終訪問日 2007.12.08)

吉本家 大和店
住所 大和市大和南1−4−13
電話番号 0462−63−8047
営業時間 11:00〜25:00
定休日 水曜日
席数 29席
駐車場 なし
アクセス 小田急江ノ島線 大和駅から徒歩1分
ホームページ(URL) homepage2.nifty.com/yoshimotoya/
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