|
|
家系(こってり) |
|
骨粉系特有のコクが堪らない!嘗ての「武道家」に近似した味わい。最近の家系にあってはこのタイプのスープは減少傾向に有るので、これは嬉しい邂逅。トロンとした、粘度を感じさせる食感も好し。鶏油の風味の弱さやかえしのキレの悪さ等、ネガな部分も多々あったが、それでも尚満足度は高い。 |
|
|
|
中太ストレート/酒井製麺 |
|
茹で加減は適度。糊化が進んでいるからだろうか?程好いツルモチ感を味わえる。 |
|
|
|
薬味が不在‥ |
|
具は叉焼、海苔、法連草の3種。叉焼は小振りなものが4枚。味付けは確か。食感も適度に挿している脂身のお陰でそれなりに良い。しかし如何せん量感が無い。法連草の量も少なめ。ここら辺は「武蔵家」クオリティかw 薬味は何故か不在(※デフォ?)。 |
|
|
チャーシューメン 並(脂多め)+サービスの味玉 900円 |
|