ラーメン食べま専科
めん 和正(わしょう)
スープ とんこつ魚介系(普通)
ワンオペで、しかも調理工程が至極丁寧な為に提供までにかなりの時間を要する。故に残念ながらスープが温い。また以前よりもラードの量が減っていた事もスープの温度の低下の一因かと。しかし味に関しては手抜かり無し!豚骨と煮干し、そして乳化由来の旨味 三者の調律具合は本当に見事。
麺 中太縮れ/南京軒食品
茹で加減は若干固め。程好いツルツル・ポクポク感を味わえる。スープとの相性も〇。
具 叉焼の質の高さは健在
具は叉焼海苔メンマ味玉刻み葱の5種。叉焼はかなり大振りなものが1枚。箸で掴むとホロホロと崩れ出す程に柔らかい。肉の旨味も確か。旨い!メンマはスープに潜らせてから頂くと煮干しの風味が載って、より美味しく。海苔は+50円で4枚増。
中華麺+味玉+のり+メンマ
中華麺+味玉+のり+メンマ 1000円
その他の主なメニュー
中華麺
つけ麺
味玉
のり
800円
850円
50円増
50円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は国道246号線沿いに在り。メニュー構成は至ってシンプル。TP類に関しては今尚値上げされていない。前回の訪問は2016年の6月。ご主人は「永福町 大勝軒」出身の方。 (最終訪問日 2022.10.20)

めん 和正(わしょう)
住所 世田谷区太子堂2−6−2
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:30/18:30〜22:00
定休日 月曜・祝日
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 東急田都線 三軒茶屋駅から徒歩6分
ホームページ(URL) なし
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