ラーメン食べま専科
東京味噌らーめん 鶉
スープ 動物味噌系(普通)
ダシからは様々な食材の旨味が確りと伝わってくる。決して強い味では無いのだが、でもちゃんと美味しい。複数の味噌を併せる事で作られた味噌ダレも独特の甘味があって、とても美味。タンメン方式で作られているので、具の野菜の風味も加味されている。自家製辣油から漂う花椒の刺激も素敵。
麺 太平打ち縮れ/自家製麺
茹で加減は適度。幅が7mm程もあろうかという平打ち麺にはボイルの直前に手揉みが施されている。不規則な縮れが楽しい。
具 とらっきー式の叉焼は絶品
具は叉焼そぼろもやし味玉糸唐辛子刻み葱の7種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが4枚。何と低温調理と燻製によるハイブリッド叉焼!兎に角旨い。味玉やそぼろの味付け加減も絶妙。旨い!
特製辛みそ+ラーメン大盛り
特製辛みそ+ラーメン大盛り 1220円
その他の主なメニュー
みそ
辛みそ
辛みそつけ
特製みそ
880円
900円
950円
1150円
支店・系列店
な し
特徴
ご主人は「麺や 七彩」や「麺処 くるり」(※現 大塚屋)で修行された経験をお持ちの方。同門の「くじら食堂」で働かれた事も有るとか。その多彩な経験から生み出されるラーメンは絶品物! (最終訪問日 2022.04.10)

東京味噌らーめん 鶉
住所 武蔵野市境2−3−19
電話番号 0422−27−8383
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜20:00
※日曜日 11:00〜16:00
定休日 木曜日
席数 6席
駐車場 なし
アクセス JR・私鉄各線 武蔵境駅から徒歩6分
ホームページ(URL) https://mobile.twitter.com/tatsu2520
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