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動物味噌系(普通) |
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ダシからは様々な食材の旨味が確りと伝わってくる。決して強い味では無いのだが、でもちゃんと美味しい。複数の味噌を併せる事で作られた味噌ダレも独特の甘味があって、とても美味。タンメン方式で作られているので、具の野菜の風味も加味されている。自家製辣油から漂う花椒の刺激も素敵。 |
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太平打ち縮れ/自家製麺 |
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茹で加減は適度。幅が7mm程もあろうかという平打ち麺にはボイルの直前に手揉みが施されている。不規則な縮れが楽しい。 |
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具は叉焼、そぼろ、もやし、韮、味玉、糸唐辛子、刻み葱の7種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが4枚。何と低温調理と燻製によるハイブリッド叉焼!兎に角旨い。味玉やそぼろの味付け加減も絶妙。旨い! |
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みそ
辛みそ
辛みそつけ
特製みそ |
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880円
900円
950円
1150円 |
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ご主人は「麺や 七彩」や「麺処 くるり」(※現 大塚屋)で修行された経験をお持ちの方。同門の「くじら食堂」で働かれた事も有るとか。その多彩な経験から生み出されるラーメンは絶品物! (最終訪問日 2022.04.10) |
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