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動物魚介系(あっさり) |
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生臭い‥と錯覚する程に魚介の風味が強い(※煮干し由来の風味なので、実際には生臭い筈は無いのだが‥)。荒々しさとは全く無縁なのだが、それでも煮干しの旨味を全力でしっかりと伝えてくる。旨い!煮干し由来のビターさとかえし由来の酸味の調律も見事。後味の良さに繋がっている。 |
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太縮れ/自家製麺 |
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茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感は絶品物!手揉み麺ならではの不規則な縮れも楽しい。「くじら食堂」の主役は麺! |
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百円の肉増しは必須案件 |
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具は叉焼、海苔、メンマ、雲呑、なると、刻み葱の6種。叉焼は超大振りなレアチャーが2枚。味付け加減、肉の旨味、そして食感。その全てに長じている。文句無しに旨い。雲呑も鉄板の美味しさ。でも量感は△。 |
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肉増しにぼしらーめん(大盛り)+ワンタン 1150円 |
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