|
|
家系(こってり) |
|
このスープ、乳化したダシのみが持つ、一種独特の旨味が感じられて美味しいです。また表層に浮かぶ鶏油も風味が豊かで、スープの良いアクセントになっています。エッジの効いた味ではありませんが、個人的には評価の出来るクオリティです。ただし化調に少し頼り過ぎかな?とは思いました。 |
|
|
|
太ストレート |
|
大橋製麺 多摩のもので、茹で加減は適度。ツルツル・モチモチ感が尋常じゃないです!ヘタな酒井の麺よりウマいですv |
|
|
|
叉焼が美味しい |
|
具は叉焼、のり、法連草、鶉の味玉、刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。この叉焼、脂の挿し方が程良く、食感に優れています。味付け加減も素晴らしく、とってもおいしいです。 |
|
|
濃厚とんこつ醤油ラーメン(麺増し・脂多め) 770円 |
|