ラーメン食べま専科
鯛塩そば 灯花
スープ 鮮魚系(あっさり)
塩ダレの塩分のエッジがかなり立っていますね〜。少ししょっぱく感じるくらい。あ、でも決して嫌なしょっぱさでは無いですよ?透明なダシからは白身魚特有の風味がほのぼのと穏やかに伝わってきます。う〜ん、所謂鮮魚系のスープなので、もっと“鯛感”の強いスープかと思っておりました。個人的にはもっと“鯛感”を“体感”したかったかな‥。
麺 ストレート/三河屋製麺
茹で加減は若干固め。スープとは程良く絡みます。柚子皮と一緒に食べると美味♪
具 800円にしては‥
具は叉焼穂先メンマもみじ麩卸し柚子皮青葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。スープの味の邪魔にならない様に味付けは敢えて為されていない模様です。肉々しい食感と風味が素敵です。
鯛塩そば
鯛塩そば 800円
その他の主なメニュー
限定麺
麻辣鯛塩そば
鯛塩つけ麺 小盛・中盛・大盛
【並】 鯛茶漬け
780円
880円
900円
370円
支店・系列店
塩つけ麺 灯花
京紫 灯花繚乱
鯛塩そば@川崎
050−5456−1967
03−3357−2221
044−874−8598
特徴
鯛塩そばの“まぜそば version”を食べたい場合にはまず“鯛塩そば”の食券を購入し、(店員さんに)食券を渡す際にその旨(まぜそば希望)を口頭で伝えれば良い様ですよ。 (最終訪問日 2016.03.13)

鯛塩そば 灯花
住所 新宿区舟町12−13
電話番号 03−3354−3303
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜24:00
定休日 無休
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 都営新宿線 曙橋駅から徒歩4分
ホームページ(URL) http://ameblo.jp/sio-toka/
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