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鮮魚系(あっさり) |
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塩ダレの塩分のエッジがかなり立っていますね〜。少ししょっぱく感じるくらい。あ、でも決して嫌なしょっぱさでは無いですよ?透明なダシからは白身魚特有の風味がほのぼのと穏やかに伝わってきます。う〜ん、所謂鮮魚系のスープなので、もっと“鯛感”の強いスープかと思っておりました。個人的にはもっと“鯛感”を“体感”したかったかな‥。 |
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ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。スープとは程良く絡みます。柚子皮と一緒に食べると美味♪ |
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800円にしては‥ |
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具は叉焼、穂先メンマ、もみじ麩、卸し柚子皮、青葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。スープの味の邪魔にならない様に味付けは敢えて為されていない模様です。肉々しい食感と風味が素敵です。 |
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限定麺
麻辣鯛塩そば
鯛塩つけ麺 小盛・中盛・大盛
【並】 鯛茶漬け |
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780円
880円
900円
370円 |
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鯛塩そばの“まぜそば version”を食べたい場合にはまず“鯛塩そば”の食券を購入し、(店員さんに)食券を渡す際にその旨(まぜそば希望)を口頭で伝えれば良い様ですよ。
(最終訪問日 2016.03.13) |
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