ラーメン食べま専科
豚骨番長 桜木町店
スープ 家系(こってり)
骨髄系の豚骨スープです。骨髄系のスープらしく、ザラザラとした食感をしています。ここら辺は人によって好みが分かれそうですね。茶混濁したスープからはかえしの濃い味と豚骨の円やかな旨味が伝わってきます。かえしの濃い味が家系の証って感じでイイですね。ライスとの相性も良さそうですv
麺 太縮れ
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。ポクポクとした食感をしています。
具 叉焼は×
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付けが薄いです‥。量感にも乏しいですし、食べた後には不満しか残らないです。。法連草の量は多めです。薬味の量は僅少です‥。海苔のパリッとした食感は◎です。
醤油豚骨(中盛・脂多め)
醤油豚骨(中盛・脂多め) 750円
その他の主なメニュー
醤油豚骨
辛味噌豚骨 野菜畑
塩豚骨番長MAX
各種麺 中盛
650円
830円
950円
100円増
支店・系列店
阿佐ヶ谷店
豚骨番長 魂
日の出 本店
03−6383−5861
03−6805−5378
045−261−1728
特徴
店舗は平戸桜木道路沿いにあります。
道を挟んで向かい側には「豚骨番長」の本家本元である「日の出らーめん」があります。座席はコの字型のカウンター席のみです。 (最終訪問日 2013.09.29)

豚骨番長 桜木町店
住所 横浜市中区宮川町2−47
電話番号 045−341−4036
営業時間 11:00〜26:00
※土日祝は10時開店/日祝は25時閉店
定休日 無休
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 京浜急行本線 日ノ出町駅から徒歩5分
ホームページ(URL) http://www.tonkotsubancho.com/
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