|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
骨髄系の豚骨スープです。骨髄系のスープらしく、ザラザラとした食感をしています。ここら辺は人によって好みが分かれそうですね。茶混濁したスープからはかえしの濃い味と豚骨の円やかな旨味が伝わってきます。かえしの濃い味が家系の証って感じでイイですね。ライスとの相性も良さそうですv |
|
|
|
太縮れ |
|
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。ポクポクとした食感をしています。 |
|
|
|
叉焼は× |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付けが薄いです‥。量感にも乏しいですし、食べた後には不満しか残らないです。。法連草の量は多めです。薬味の量は僅少です‥。海苔のパリッとした食感は◎です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
醤油豚骨
辛味噌豚骨 野菜畑
塩豚骨番長MAX
各種麺 中盛 |
|
650円
830円
950円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は平戸桜木道路沿いにあります。
道を挟んで向かい側には「豚骨番長」の本家本元である「日の出らーめん」があります。座席はコの字型のカウンター席のみです。 (最終訪問日 2013.09.29) |
|
|
|
|