|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。う〜ん、とってもケモノ臭いっスね!でもそのワリには、獣ダシのコクは稀薄です‥。ダシに力がないので、化調でテコ入れをして、旨味の底上げを図っているカンジ‥。安易に化調に頼らず、ダシ本来の力で勝負して欲しいと思います。 |
|
|
|
太ストレート |
|
増田製麺のもので、茹で加減は結構固め。もう少し柔らかい方が好みです‥。 |
|
|
|
ジャンボ叉焼! |
|
具は叉焼、のり、法連草、もやし、刻み葱の5つ。叉焼はジャンボなものがドドンと1枚!この叉焼、しっかりと味付けされていて、食べ易いです。食感も家系にしては悪くありません。法連草はフワフワ食感。おいしいですね。のりはスゴ〜く薄味です‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン 1玉
大盛ラーメン 2玉
チャーシューメン 1玉
ライス |
|
650円
850円
850円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は、「六角家」出身の方です。
店舗は中山駅の近郊にあります。赤い看板が目印!店内は明るく、清潔感があります。川崎の元住吉に本店があります。
(最終訪問日 2008.10.21) |
|
|
|
|