|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを加えた、ライトな家系スープです。う〜ん、家系にしては乳化度は低め‥粘度の方も低いですね。加えて獣ダシのコクや旨味も弱々しいです‥。好きな方向性の味ではありません。心をグッとつかむような「何か」が欲しいです。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感は酒井ならでは‥でもモチモチ感は残念ながら稀薄です。。 |
|
|
|
ちょっとショボいかも。。 |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、ダシをとる際に使用されたのか、食感がとにかくバッサバサです‥。味付けも薄く、全くもってイケてません。。法連草の量は少なめです。海苔の食感は剛性があって○です。 |
|
|
らーめん 中(1.5玉)(太麺・脂多め) 750円 |
|