|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
スープからは豚の旨味がしっかりと伝わってくる。かえしとダシのバランスも良好。普通に、でもちゃんと美味しい。ベースとなっているダシは清湯だと思われるが、食べ進める内に乳化が進行し、旨味も同時に増していく。G系お約束の甘味や酸味による、過剰な演出が無かった点も個人的には好印象。 |
|
|
|
太平打ち/自家製麺 |
|
茹で加減は適度。食感も形状も至極フレンドリー。逆に言うと手強さには欠けている。 |
|
|
|
この量を20分強で喰えと !? |
|
具は叉焼、きゃべつ、もやし、鶉玉の4種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2個。ホロホロとした食感が〇。味もそれなりに染みている。普通に旨い。大量の野菜は別丼にての提供。下味の付いていない、生煮え大盛野菜を短時間で喰えと?無理‥!! |
|
|
小ラーメン 麺200g(うずら・野菜マシマシ等) 950円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ミニラーメン 麺150g
中つけ麺 麺450g
中汁なし麺 麺450g
豚マシマシ |
|
800円
950円
950円
400円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
立川総本店
5号店
足利総本店 |
|
042−512−8863
03−5280−2708
0284−64−8878 |
|
|
|
|
|
|
店舗は鶴川街道沿い、“栗谷”交差点の角地に在り。「麺 おさふね」の跡地にオープン。今回は凡そ5年振りの訪問。座席はカウンター席のみ。大蒜は予め卓上に用意されている。 (最終訪問日
2021.03.25) |
|
|
|
|