|
|
|
|
|
とんこつ甲殻系(こってり) |
|
口に含むと海老の風味がブワ〜ッと‥。“海老味噌らーめん”の名前に恥じる事無く、海老の魅力を存分に伝えてくる。この手のラーメンはともすれば香味油によって海老の風味を演出しがちなのだが、此処のスープはそれらとは文脈が違った。しかし難点もある。それは味噌ダレのコク・濃度が不足している点だ。少しバランスを欠いているかな。 |
|
|
|
小太ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減は結構固め。ツルツルとした麺肌・食感がとても心地良い。スープにも好適。 |
|
|
|
海老が2尾も! |
|
具は叉焼、海老、海苔、味玉(1/2個)、水菜、白髪葱の6種。叉焼は小振りなものが1枚。味付け・食感共に凡庸。気持ち豚臭い。海老は店員さんのアナウンス通り殻ごとイケる。まるで“まるごとエビビ”状態w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
熟成醤油らーめん
本家田ぶしらーめん
ブラック担々麺
チャーシューみぞれ飯 |
|
740円
790円
850円
250円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
横浜店
湘南台店
三島店 |
|
045−314−8588
0466−77−7924
055−984−1380 |
|
|
|
|
|
|
座席はL字型のカウンター席のみ。全麺メニュー、麺の大盛には無料にて応じてくれる。ここら辺は自家製麺の強みか。1コイン(500円)で食べられる“学生らーめん”のサービスも有り。 (最終訪問日 2019.08.11) |
|
|
|
|