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家系(普通) |
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震災の年に訪れて以来の再訪。前客ゼロ。悪い予感しかしなかったが、その予感は不幸にも的中。スープの粘度は低く、以前よりも水っぽくなっている。かえしの味も弱く、所謂“家系らしさ”が稀薄になってしまった印象。“多め”で頼んだ筈の鶏油の量も決して多くは無い。ダシが不出来故に「介一家」お約束の酸味もとても空虚に感じられる。 |
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中太ストレート/丸山製麺 |
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茹で加減は若干固め。ツルツル・ポクポクとした食感が特徴的。以前の麺の方が好み。 |
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お値段に伴う質では無い |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は小振りなものが1枚。パサついた食感。薄い味付け。若干豚臭い。昔の家系を思い起こさせるロークオリティ。いろんな意味で泣ける。法連草の量は多め。 |
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醤油豚骨ラーメン 並(脂多め・麺柔らかめ) 780円 |
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