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白河系(あっさり) |
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白河系のお店は何処も香味油の使い方がとても上手。此方のお店もそう。香味油によって、本来淡白なダシにこってり感を巧みに上乗せしている。酸味の効かせ方も見事。ダシ自体のクオリティは高くは無かったのだが、叉焼の燻香や芳ばしさがスープに移って、昔の家系直系店の如き作法を感じさせてくれた。叉焼麺を選んで、大正解の巻! |
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平打ち縮れ/自家製麺 |
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茹で加減は若干固め。多加水ならではのツルツルとした食感が好し。啜り心地も〇。 |
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炙り叉焼の登場に吃驚! |
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具は叉焼、海苔、法連草、メンマ、なると、刻み葱の6種。叉焼は焼豚が3枚、炙り叉焼が3枚の計6枚。焼豚は肉の旨味に舌鼓。炙り叉焼は滅茶苦茶芳ばしい!しっかりとした厚み(6mm前後)にも大満足。 |
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小
ワンタン麺
会津
白河 |
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650円
1000円
1100円
1600円 |
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店舗は横浜市営ブルーラインの高架近くに在り。座席はカウンター席のみ。刻み玉葱の用意は無いが、代わりに刻み大蒜が用意されている。ご主人は「とら食堂」出身の方。
(最終訪問日 2022.02.18) |
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