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鶏ガラ塩系(こってり) |
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このスープ、口に含むと鶏・煮干・塩ダレの旨味が三味一体となって味覚を刺激します。う、旨いなぁ!ダシのイメージとしては‥濃厚な鶏ガラダシを、脇から魚ダシ(煮干や宗太鰹)がそっとサポートしているといった感じ。ときたま顔を覗かせる柚子皮の風味もスープの良いアクセントになっています。 |
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細ストレート |
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あさひや製麺謹製。茹で加減は若干固めです。スープとの相性は悪くありません。 |
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プリップリの叉焼! |
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具は叉焼、メンマ、紫玉葱、柚子皮、西洋山葵、刻み葱の6つ。叉焼はレギュラーサイズのものが1枚。塩味の程良く効いたこの叉焼、プリップリの食感はとにかく絶品!旨いです。丼のフチに盛ってあるワサビをスープに溶かすと、別種の趣を楽しめます。 |
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しおらーめん
鶏チャーシューしお
しお全部入り
しお味玉 |
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700円
950円
1050円
100円増 |
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ご主人の関口さんは、新宿御苑にある「ひるがお」ご出身の方です。駐車場は店舗を横に見て、さらに奥に入った場所にあります。初訪の方には、少々わかりづらいかもしれません。
(最終訪問日 2008.05.02) |
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