ラーメン食べま専科
町田汁場 しおらーめん 進化
スープ 鶏ガラ塩系(こってり)
このスープ、口に含むと鶏・煮干・塩ダレの旨味が三味一体となって味覚を刺激します。う、旨いなぁ!ダシのイメージとしては‥濃厚な鶏ガラダシを、脇から魚ダシ(煮干や宗太鰹)がそっとサポートしているといった感じ。ときたま顔を覗かせる柚子皮の風味もスープの良いアクセントになっています。
麺 細ストレート
あさひや製麺謹製。茹で加減は若干固めです。スープとの相性は悪くありません。
具 プリップリの叉焼!
具は叉焼メンマ紫玉葱柚子皮西洋山葵刻み葱の6つ。叉焼はレギュラーサイズのものが1枚。塩味の程良く効いたこの叉焼、プリップリの食感はとにかく絶品!旨いです。丼のフチに盛ってあるワサビをスープに溶かすと、別種の趣を楽しめます。
煮干塩
煮干塩 700円
その他の主なメニュー
しおらーめん
鶏チャーシューしお
しお全部入り
しお味玉
700円
950円
1050円
100円増
支店・系列店
町田駅前店
中山店
042−851−8797
045−507−8396
特徴
ご主人の関口さんは、新宿御苑にある「ひるがお」ご出身の方です。駐車場は店舗を横に見て、さらに奥に入った場所にあります。初訪の方には、少々わかりづらいかもしれません。 (最終訪問日 2008.05.02)

町田汁場 しおらーめん 進化
住所 町田市森野3−18−17
電話番号 042−705−7122
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
(スープがなくなり次第終了)
定休日 不定休
席数 9席
駐車場 2台
アクセス 小田急線 町田駅から徒歩18分
ホームページ(URL) なし
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