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無添加魚介系(あっさり) |
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口に含むとまず魚ダシのコクが伝わってくる。決して強い味では無いのだが、でもちゃんと美味しい。魚ダシの後からは今度はかえし由来のコクと酸味が伝わってくる。醤油本来の旨さに舌鼓。香味油によるこってり感&旨味の付与も「柴崎亭」ならでは。ただしもう少し油の量が多くても良かったかな? |
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中細ストレート/田村製麺 |
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茹で加減は適度。滑らかな食感と豊かな風味。旨いけれど‥細麺の方が食べたいw |
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シンプル イズ ベスト! |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3種。叉焼は普通サイズのものが1枚。煮豚?レアチャなの?何れだとしても肉の旨味が確りとしていることだけは確か。無論旨い。メンマに施された、ナチュラルな味付けには好感を覚える。薬味はその風味で存在感を放つ。 |
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鶏塩中華そば(塩)
煮干ブラック中華そば(醤油)
黒毛和牛の担々麺
生姜バター醤油飯 |
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820円
850円
1400円
400円 |
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「イタリアン食堂 UNO」の跡地にオープン。つつじヶ丘に在る超人気店「柴崎亭」の2号店。リニューアルを重ねた後、再びオリジナルの形へと回帰。前回の訪問は19年の3月。 (最終訪問日 2022.12.29) |
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