|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな家系スープです。さほどにケモノ臭くないスープからは、程良い獣ダシのコクが‥。フツーにおいしいです。乳化度は高めですね。でも粘度は低めかな‥。鶏油は風味に乏しく、サラダ油の如し‥です。 |
|
|
|
太縮れ |
|
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。ポクポクとした食感をしています。粘度の低いスープとは、あまり絡みません。 |
|
|
|
もやし、ですか。。 |
|
具は叉焼、のり、もやし、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、食感は悪くないのですが、味付けが薄いっスね〜。淡白な味わいです。のりも家系にしてはやや薄味ですね‥。薬味の葱は、ダイナミックに輪切りにされています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン 【並盛】
つけ麺 【並盛】
チャーシューメン 【並盛】
ライス |
|
600円
700円
800円
150円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本店
横浜橋店 |
|
045−383−8008
045−252−8841 |
|
|
|
|
|
|
店舗は、環状2号線沿いにあります。
味(タレ)は、「醤油」「塩」「味噌」「辛味噌」の4つの中から選択可能です。横浜は保土ヶ谷区に本店があります。
(最終訪問日 2008.10.26) |
|
|
|
|