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函館系(あっさり) |
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無化調とは思えぬ程に味のアーキテクチャが凄い。ダシから伝わってくる豚骨や乾物の旨味に加え、具の豚鶏叉焼、雲呑、生牡蠣の旨味、更には麺の風味までもがブーストされている。これで不味かろう筈が無い。ただし味があまりにも複雑化し過ぎていて、このスープ本来の姿は見え辛かったかも。 |
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中細ストレート/出口製麺 |
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茹で加減は若干柔らかめ。ソフトな食感が優しいスープの味に至極マッチしている。 |
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豚叉焼、デカッ!! |
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具は豚叉焼、鶏叉焼、雲呑、メンマ、味玉、麩、生牡蠣、三つ葉、青葱の9種。豚叉焼は丼の半分を覆う程に大きい。食感も柔らかく、味付けの妙も光る。雲呑は餡が確りと詰まっている。白河系のセコい雲呑とは大違い。生牡蠣は300円で5個搭載。 |
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ゴールデン六花三昧 塩+牡蠣トッピング 1400円 |
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