|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
かえしの濃い味と甘味のバランス加減が〇。甘じょっぱいその味には萌えるものがある。酸味に関しては僅かに効かせてある程度。この辺の塩梅はとても上手。ダシは所謂乳化タイプ。豚の旨味をしっかりと伝えてくる。驚きこそ無いが、でもちゃんと美味しい。極めて隙の少ない、G系スープかと。 |
|
|
|
太平打ち直線/自家製麺 |
|
茹で加減はかなり固め。ワシワシ感は有る。でもゴワゴワ感は無い。頗る食べ易い。 |
|
|
|
豚が美味しい |
|
具は叉焼、きゃべつ、もやし、刻み大蒜の4種。叉焼は分厚い(箇所によっては25mm程)ものが2枚。赤身と脂身のバランス加減がとても良い。柔らかい食感も〇。味付けの薄さ以外は完璧。ヤサイはもやし率高し。所謂くたタイプ。とても食べ易い。 |
|
|
ラーメン(やさい・にんにく・あぶらマシマシ) 850円 |
|