ラーメン食べま専科
豚星。
スープ とんこつ醤油系(こってり)
ジャブ程度に酸味と甘味が効かせてあります。丁度良い塩梅を知っているトコロにご主人のセンスを感じますね〜。スープは階層化されていて、器の底の方に近付く程にかえしの味は濃く、そしてダシの豚感は増し、更には粘度も上昇していきます。う〜ん、コレは“天地返し”必須かと‥。でもスープが決壊している状態ではキツいなぁ。。
麺 極太平打ち/自家製麺
茹で加減は結構固め。啜り心地の良さが光る。しっかりと茹で上げられている点も〇。
具 きゃべつの分量が多い
具は叉焼きゃべつもやしの3つ。叉焼は小振りながらも分厚いものがデデンと2個。食感は悪くないんですけれど、味付けが薄味に過ぎるかな?大蒜は“少なめ”でお願いしたのですが、何故か皆無でした‥。
小ラーメン(野菜マシ・脂マシマシ・大蒜少なめ)
小ラーメン(野菜マシ・脂マシマシ・大蒜少なめ) 700円
その他の主なメニュー
辛麺小
大ラーメン
小ラーメン豚W
つけ麺(に変更)
800円
800円
950円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は尻手黒川道路沿いにアリ。座席は一文字のカウンター席のみ。ティッシュが欲しいなぁ。。あ、ご主人は「小金井二郎」や「野猿二郎」、「仁鍛(※現くり山)」で修行を積まれた方です。 (最終訪問日 2017.06.08)

豚星。
住所 川崎市中原区木月4−5−20
電話番号 不明
営業時間 11:00〜24:00(※売り切れ次第終了)
定休日 日曜日
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 東急東横線 元住吉駅から徒歩11分
ホームページ(URL) https://twitter.com/butaboshi/
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