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とんこつ魚介系(こってり) |
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まず強い甘味と魚粉のコクが舌にガツンときます。所謂豚骨魚介系。今となっては陳腐な感は免れ得ない味・スタイルではありますが、でもコレが旨いんだから仕方が無いw
あ、この手のつけ汁としては酸味や辛味は控え目ですね。コレは個人的には〇。粘度の方は系列店の「鷹虎」よりは低く、「二天」よりは高い‥といったトコロです。 |
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太平打ち(カネジン食品) |
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茹で加減は若干固めです。平打ちならではの啜り心地の良さ・楽しさが光ります。この麺、何と胡椒が練り込まれています! |
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穂先メンマ♪ |
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具は角煮、ほぐし叉焼、のり、メンマ、刻み葱の5つ。角煮には白胡椒と黒胡椒が振り掛けられています。ほぐし叉焼は“ほぐし”というよりは切れ端チックな感じですねw |
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濃厚角煮ら〜麺
角煮味噌ら〜麺
味玉肉増しつけ麺
虎嘯とんがり飯 |
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950円
990円
1450円
450円 |
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二 天
鷹 虎
武骨外伝 |
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03−6914−2634
03−5273−0634
03−3780−8634 |
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同区の青山にあった「青山」(※麺屋 武蔵の初号店)の後継店‥というカタチになるのかな?あ、屋号の「虎嘯」と“胡椒”はかけられていて(胡椒だけに)、様々な所に使われています。
(最終訪問日 2015.12.27) |
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