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とんこつ魚介系(こってり) |
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豚骨の濃厚な旨味と煮干しの芳醇な風味が舌にガツンッときます!ウ、ウメ〜!豚骨のポッテリとした様は正にツボ。超好みです♪そして煮干しのダイレクト感にKOです!昨今、都内を中心に“一杯につき〇〇gの煮干し使用”的なお店が増えていますけれど、それらとは全く文脈の違うスープです。煮干し由来のザラザラとした食感は皆無です。 |
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細ストレート/自家製麺 |
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茹で加減は若干固め。キッチリと茹で上げられております。パッツンとした食感が〇。 |
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ネオクラシック |
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具は叉焼、大根、刻み葱の3つ。叉焼は超小振りなものが3枚。一見、昔風。でも肉々しい風味と肉感溢れる食感でそのイメージを見事に裏切ります。大根はホロホロとした食感。口に含むと崩れていきます。 |
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正油らーめん
煮干鰮豚骨つけ麺 並:180g
煮干鰮豚骨らーめん 肉増し
白めし(150g) |
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600円
800円
1000円
100円 |
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「たけちゃんラーメン」の跡地に開店。町田にあった「圓」の支店の閉店以来、久しく待ち焦がれていた2号店が遂に!‥と思っていたら既に名古屋に昨年、2号店は開店していたんですねw
(最終訪問日 2017.07.09) |
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