|
|
|
|
|
動物魚介系(あっさり) |
|
此方の拉麺は9年前に食した醤楓麺の進化系に当たる‥のかな?クリアなスープを口に含むと確りとした旨味と魚ダシの風味が伝わってくる。特段、驚きを覚える様な味では無いのだが、でもちゃんと美味しい。香味油の使い方も巧み。スープの味に厚みが加わっている。以前よりも洗練された印象。 |
|
|
|
ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減は適度。糊化が確りと進行している。多加水ならではの滑らかな食感が心地好い。香味油を絡めながら食すとより旨い。 |
|
|
|
“特製”感があまり無いね |
|
具は叉焼、穂先メンマ、味玉、青葱の4種。叉焼は小振りなものが4枚。内2枚が焼豚、2枚が煮豚。焼豚は仄かな燻香と肉々しい食感で魅せてくれる。反面、煮豚の方は至って普通の煮豚。9年前よりも劣化。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
煮干しらーめん(塩・醤油)
地鶏そば(塩・醤油)
豚骨煮干しらーめん
各種麺 麺大もり |
|
850円
900円
900円
120円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
鴨中華そば 楓
Soup&Smile L
|
|
080−7676−2874
080−7435−4259 |
|
|
|
|
|
|
店舗は国道16号線の側道沿いに在り(※大和田町北交差点の角地)。白地の看板が目印。座席はL字型のカウンター席の他にボックス席も2卓用意されている。紙エプロンの用意有り。
(最終訪問日 2022.07.17) |
|
|
|
|