|
|
家系(こってり) |
|
鶏油の質はまずまずといった所。粘度は普通なのだが、風味の方はかなり良い。乳化が進んだダシからは旨味がたっぷりと伝わってくる。以前はもっと野太いスープだったと記憶しているのだが、今回は癖の無い、バランス型の味に感じる。余計な獣臭さも無いので、食す人を選ばないスープかと。 |
|
|
|
平打ち/大橋製麺 多摩 |
|
茹で加減は適度。この麺は本当に美味しい。平打ちならではの啜り心地の好さが〇。 |
|
|
|
燻製叉焼がデカくなった! |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。燻製叉焼はやや大振りなものが4枚。直系を彷彿とさせる、独特の芳ばしさが素敵。ボリューム的にも充分に満足出来る。これで肉質も伴っていれば申し分無かったのだが。叉焼以外のトッピングは一様に凡庸。 |
|
|
チャーシューメン 中(脂多め・麺柔らかめ) 1000円 |
|