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家系(こってり) |
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“twitter見た”の合言葉により、香味油を特別仕様の煮干油へと変更。この煮干油が兎に角圧巻!スープの表層を煮干味に素晴らしく染め上げている。煮干油が家系本来の味を損ねてしまうのでは‥と危惧する方もいるであろうが、そこはご安心あれ。食べ進める内に煮干油は次第に減っていき、やがて野太い豚骨スープと主客が逆転する。 |
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平打ち/大橋製麺 多摩 |
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茹で加減は適度。麺肌が綺麗。平打ちならではのチュルチュルとした啜り心地が〇。 |
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スモーキーな叉焼 |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はかなり小振りなものが2枚。直系を彷彿とさせる、独特の芳ばしさが素敵。ただしバサついた食感は×。法連草は見た目に反して、柔らかい食感を保っている。 |
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ラーメン 中(煮干油・脂多め・麺柔らかめ) 800円 |
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