|
|
|
|
|
とんこつ塩系(こってり) |
|
このスープ、かえしの塩ダレとダシのバランス加減が素晴らしいです!かえしがダシの旨味をよりひきたてている感じ?う〜ん、この辺りからもご主人の繊細さがうかがえますね。。あ、肝心のダシのお味に関しては‥豚骨の穏やかな旨味と野菜類の甘味のハーモニーが素敵です。癒し系のお味‥。 |
|
|
|
太縮れ |
|
茹で加減は若干固め。ライトな風味のスープとは‥相性はあまり良くないかな? |
|
|
|
叉焼が絶品! |
|
具は叉焼、きゃべつ、もやし、刻み大蒜、刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、味付けがとにかく素晴らしいです!食感も柔らかくて、本当に美味しいです。きゃべつは芯に近い部位のものが多く、食感が固いです‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩とんこつ細麺
あっさり塩とんこつ
太麺野菜ブタ増し
ごはん(小) |
|
600円
600円
880円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は中央林間駅の近郊にあります。
10年の4月にオープン。黄色い看板が目印!ご主人は「二郎 めじろ台法政大学前店」や「小川」で修行を積まれた方です。 (最終訪問日 2011.02.03) |
|
|
|
|