ラーメン食べま専科
牛骨らーめん ほうき屋
スープ 牛骨塩系(普通)
ベースとなっている出汁は基本的には清湯系。でも軽く白濁しております。スープからは牛骨の旨味エッジの効いた塩ダレの味がビシッと‥。う〜ん、コレは美味しい♪「がんこ」系を彷彿とさせる塩分のキツさも個人的には全然アリ。旨味の強いスープと脂の相性も良いですね〜。お値段を裏切るオーバークオリティに満足感“大”ですv
麺 中太縮れ
茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が〇。濃い味のスープとの相性も良し。
具 お値段以上 ホウキヤ
具は叉焼牛スジメンマ刻み葱の4つ。叉焼はやや大振りなものが1枚。熱の入れ方が素晴らしい。歯応えと柔らかさの両立が〇。牛スジはトロトロとした食感にトロける。メンマは焦がしのアクセントが〇。
しお
しお 680円
その他の主なメニュー
正油
つけ麺
しお牛スジ
らーめん大盛
680円
780円
930円
200円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は行幸道路沿いにあります。座席はL字型のカウンター席のみ。移転前の店舗に比べて、広々としていて開放感がありますね〜。駐車スペースはお店の隣に設けられています。 (最終訪問日 2018.12.06)

牛骨らーめん ほうき屋
住所 相模原市南区相模大野5−34−9
電話番号 042−745−5808
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜22:00
定休日 日曜・祝日
席数 10席
駐車場 5台
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩13分
ホームページ(URL) m.facebook.com/pages/ほうき屋/
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