ラーメン食べま専科
ほうき屋
スープ 牛骨醤油系(普通)
牛骨ベースの出汁に醤油ダレを合わせたもの。茶混濁したスープからは牛の旨味がブワ〜ッと、物凄い勢いで伝わってきます!う〜ん、おいしい。。牛の旨味と甘じょっぱい醤油ダレがとってもマッチしています。スキヤキ的なハーモニーがたまりません!
麺 中太ストレート
麺はキモチ太めのストレート麺。茹で加減は若干固めです。ツルツルとした食感をしています。スープとは程良く絡みます。
具 牛スジが美味しい。。
具は牛スジメンマ刻み葱の3つ。牛スジは食感も良く、風味もバツグン!牛の旨味を思う存分堪能出来ます!おいしいな〜。でもメンマは食感・風味ともに劣悪です‥。せめて味付けがもう少ししっかりとしていれば‥とそう思います。。
しょうゆらーめん
しょうゆらーめん 600円
その他の主なメニュー
しおらーめん
つけめん
ライス
のり
600円
750円
100円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
牛骨ラーメンのお店です。
メニューは至ってシンプル。わかりやすくてイイですね!ただ麺の大盛がないのはチと痛い。。店舗は県道51号線沿いにあります。 (最終訪問日 2010.10.17)

ほうき屋
住所 相模原市南区相模大野5−27−1
電話番号 0427−45−5808
営業時間 11:30-14:30/17:00-26:00(LO)
定休日 不定休
席数 20席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩4分
ホームページ(URL) なし
    相模原市検索へ▲