|
|
|
|
|
鶏ガラ系(普通) |
|
脂は多いが飲み口は非常にすっきりとしているスープ。醤油ダレの味が強く、かなりしょっぱいです。このスープ、味わいは豊かなのかもしれませんが、正直しょっぱ過ぎて舌がすぐにヤラれてしまい、ダシの風味を味わうどころの騒ぎではなくなってしまいます。また食後の後味も少々辛いものが、、、 |
|
|
|
細くストレートに近いもの |
|
麺は軽くウェーブしている細ストレート麺。茹で加減は若干固めです。 |
|
|
|
薄デカい叉焼が2枚 |
|
具はチャーシュー、のり、メンマ、刻み葱の4つ。チャーシューは厚みこそないものの、馬鹿デカいものがドーンと2枚!迫力です。このチャーシュー、スープのしょっぱさに対して薄味過ぎる点は気になりますが、食感は柔らかくて申し分なく、おいしいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩ラーメン
塩のつけ麺
たぬきラ〜メン
各種麺大盛 |
|
700円
800円
800円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
総本家
八代目
十二代目 |
|
非公開
03−3253−1766
03−5800−0915 |
|
|
|
|
|
|
元祖一条流がんこ総本家の店主一条安雪氏の実弟である一条修氏のお店。毎月1日が魚骨、15日が牛骨スープの日なので、興味のある方は日を選んで訪れてみては?
(最終訪問日 2003.05.07) |
|
|
|
|