|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
スープからは動物系のコクと旨味がジンジンと伝わってきます。う〜ん、美味しいですねッ!昔ながらの家系スープってカンジ‥重量感たっぷりです(30代のボクの胃には少々重たいですが‥笑)。あ、トロッとした食感もステキですv う〜ん、好み! |
|
|
|
太ストレート |
|
三河屋製麺のもので、茹で加減は若干固め。小麦粉の風味が心地良いです。 |
|
|
|
全体的に質高し! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、元々の肉質が良いのか、あるいは茹で方が素晴らしいのか‥食感がとにかく絶品です!法連草の量は多めです。海苔には家系としては薄味なものを使用‥でも風味が良いので美味しいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
らーめん(豚骨醤油)
つけめん(1.5玉)
らーめん 全のせ
ライス |
|
650円
750円
1050円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
立川屋台村パラダイス内に店舗を構えます。店内は木を基調にした、今風の造りです。「つばさ家」の元店長であり、「そう家」の元ご主人でもある荒木さんが立川に帰還ですv (最終訪問日 2011.11.10) |
|
|
|
|