|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
ドロドロとした食感に煮干しのガツンとした風味。今となっては手垢の付いた感を免れ得ないスタイル・味ではあります。でもコレが美味しいんだから仕方が無いw この手のつけ汁って強い酸味や甘味、あるいは辛味によって個性を主張するコトも多いんだけれど、玉のつけ汁はその辺の過度な演出が排除されていて良いですね。美味しい♪ |
|
|
|
極太平打ち(自家製麺) |
|
茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感に好感触♪強靭なそのコシに痺れます! |
|
|
|
少々物足りない感も‥。 |
|
具は叉焼、のり、メンマ、なると、刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、とっても肉々しいですね‥でも少々赤身の部分が固過ぎるかな?咀嚼には多少の労力を必要とします‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中華そば
熟成味噌らーめん(限定)
インドのつけめん
各種麺 特盛 |
|
750円
800円
900円
200円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「圓(えん)」の跡地にオープン。座席はL字型のカウンター席のみ。つけめんは麺量を並盛・中盛のいずれからか選択出来ます(同一価格)。つけ汁はおかわりが可能‥なようです。 (最終訪問日 2015.02.12) |
|
|
|
|