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家系(普通) |
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初訪の時とは多少印象を異にする。時が随分と経ち、また作り手も変わっているのだから、当然といえば当然なのだが。ライトな路線は継承しつつも、より軽さを追及した様な味わいとなっている。美味しい‥とは思えないのだが、不思議と不満も感じない。スープを構成する全ての物が聖母級に優しい。 |
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小太直線/三河屋製麺 |
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茹で加減は結構固め。ライトなスープに好適な太さ。麺量は少し少ない様に感じる。 |
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調理が兎に角丁寧! |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼は普通サイズのものが4枚。此方の拉麺を貫く作法は軽さ。故に叉焼の味付けも薄い。しかし食感が柔らかく、肉の旨味も感じられるので、特に不満は感じない。法連草の量は多め。海苔は+100円で5枚増。 |
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ラーメン(脂多め)+麺中盛+叉焼+海苔 1350円 |
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