ラーメン食べま専科
がん家
スープ 家系(こってり)
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、家系特有のワイルドさとは正直無縁ですが、丁寧に下地処理されたことを伺わせる、とってもマイルドで真面目な風味をしています。良い意味でクセのない、飽きのこない味に仕上がっていると思います。
麺 中太のストレートに近いもの
製麺所は不明。茹で加減は結構固めです。スープとの絡み具合はイマイチかな。。
具 法連草が良い!
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、ハムのような食感・風味をしています。個人的には結構好みです。特筆すべきは法連草でボリュームこそ欠いてはいるものの、風味の豊かさでは家系No.1かも!
らーめん(特盛)(脂多め)
らーめん(特盛)(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
らーめん(小盛)
らーめん(並盛)
味玉らーめん(小盛)
ピリカラらーめん(小盛)
600円
650円
700円
700円
支店・系列店
淵野辺店
080−33**−****
特徴
地元のお客さんでいつも賑わっている、家系のお店です。ご主人のラーメンに対する真摯な態度にはただただ感服です。多くのラーメン屋さんに見習ってほしいです。 (最終訪問日 2006.06.06)

がん家
住所 相模原市相模大野5−13−5
電話番号 0427−41−2282
営業時間 20:00〜27:00
定休日 月曜日
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 相模大野駅から徒歩14分
ホームページ(URL) なし
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