|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、家系特有のワイルドさとは正直無縁ですが、丁寧に下地処理されたことを伺わせる、とってもマイルドで真面目な風味をしています。良い意味でクセのない、飽きのこない味に仕上がっていると思います。 |
|
|
|
中太のストレートに近いもの |
|
製麺所は不明。茹で加減は結構固めです。スープとの絡み具合はイマイチかな。。 |
|
|
|
法連草が良い! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、ハムのような食感・風味をしています。個人的には結構好みです。特筆すべきは法連草でボリュームこそ欠いてはいるものの、風味の豊かさでは家系No.1かも! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
らーめん(小盛)
らーめん(並盛)
味玉らーめん(小盛)
ピリカラらーめん(小盛) |
|
600円
650円
700円
700円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
地元のお客さんでいつも賑わっている、家系のお店です。ご主人のラーメンに対する真摯な態度にはただただ感服です。多くのラーメン屋さんに見習ってほしいです。
(最終訪問日 2006.06.06) |
|
|
|
|