ラーメン食べま専科
がんこ家
スープ 家系(こってり)
このスープ、乳化度高し!です。めっちゃ白濁しております。でも粘度の方は低め‥サラサラとした食感をしています。あ、肝心のお味の方はというと‥豚骨の旨味はそれなりには出ています。でも折角の旨味が器の底の方にバキッと沈んじゃってます。。う〜ん、これではおいしいとは言えない‥。
麺 太くストレートに近いもの
製麺所は不明。茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感がたまらないッ!
具 まぁ特にコレといって‥
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、恐らくダシをとる際に利用した物の再利用品だと思われますが、そのワリにはマズくはありません(おいしくもないですが)。法連草はふんわりとした、優しい食感をしています。
がんこラーメン 醤油(大盛・脂多め)
がんこラーメン 醤油(大盛・脂多め) 720円
その他の主なメニュー
がんこラーメン 醤油
バカ豚ラーメン 醤油
がんこスペシャル 醤油
各種麺 大盛
600円
820円
880円
120円増
支店・系列店
な し
特徴
港家」からのリニューアルです。
店舗は国道15号線沿いにあります。テント地の赤い看板が目印!あ、食券機は店外にあります。ご主人は「本牧家」出身の方です。 (最終訪問日 2011.10.12)

がんこ家
住所 横浜市神奈川区浦島町4−16
電話番号 045−441−4000
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 京浜急行本線 子安駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
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