ラーメン食べま専科
港家
スープ 家系(こってり)
スープはとんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた家系スープ。このスープ、家系のものとして考えるととんこつのコクやパンチといった要素には正直弱さを感じますが、ダシと醤油ダレのバランスの良さや鶏ガラダシの風味の良さなど、良さの要素もしっかりとあり、私個人の求める家系スープとは方向性が多少違いますが、おいしいと思います。
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感がとても好ましいです。
具 のりが5枚!
具はチャーシューのりほうれん草刻み葱の4つ。小振りなチャーシューは食感こそ固めですが、しっかりと燻製されていて芳ばしいです。のりは5枚と、家系としては多めのトッピングで嬉しい限り。
ラーメン(大盛・脂多め)
ラーメン(大盛・脂多め) 800円
その他の主なメニュー
ラーメン
つけめん
ミソラーメン
各種麺大盛
600円
700円
700円
200円増
支店・系列店
なし
特徴
00年9月にオープンした国道15号線沿いにある本牧家の姉妹店です。メニューには味噌味のラーメンやつけ麺なども用意されています。ちなみに店主は本牧家出身の方です。 (最終訪問日 2004.06.27)

港家
住所 横浜市神奈川区浦島町4−16
電話番号 045−441−4000
営業時間 11:00〜24:00(LO)
定休日 月曜日
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 京浜急行本線 子安駅から徒歩7分
ホームページ(URL) なし
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