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汁なし系(こってり) |
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今まで「ぶぶか」に於いては油そばは敢えて避けてきたんだけれど、今回は折角なので“黒丸油そば”をチョイス。それも大盛でw
10分程で着丼。着丼したソレは“油そば”というだけあって、タレはラードが主体。そこに風味付けとして胡麻油、味付けとしてかえしが加わっている。至ってシンプルな味わい。個人的にはもう一工夫欲しい所。 |
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太ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感には好感触。モチモチ感が増せば尚良し。 |
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値段を考えれば悪くは無い |
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具は叉焼、海苔、メンマ、刻み葱の4つ。叉焼は小振り(だが若干肉厚)なものが1枚。味付け加減が良い。バラ肉ならではの脂身と赤身のハーモニーも〇。薬味は混ぜ混ぜするコトを考えれば輪切りは無いと思う。 |
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らーめん
黒丸油そば
白丸チャーシュー油そば
各種麺 麺大盛 |
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650円
650円
900円
100円増 |
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吉祥寺北口店
サガミ 町田金井
サガミ 町田根岸 |
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0422−28−0015
042−735−1275
042−791−0261 |
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店舗は紀伊国屋ビルの地下食堂街に在り。お店の入口左手にカウンター席が2列並び、その奥には更にボックス席が鎮座。お客さんの収容能力意外と高し。経営母体はサガミレストランツ。
(最終訪問日 2019.02.14) |
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