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とり塩系(あっさり) |
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澄み切ったスープから伝わってくるのは角の無い、何処までも優しい味わい。抵抗感ゼロでゴクゴクと飲めてしまいます。鶏の風味は然程には強く無く、魚介系のコクの方が立っている印象。香味油として使われている鶏油がこのスープに奥行きと立体感をもたらしてくれています。鶏油様万歳! |
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細ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は結構固め。全粒粉を用いているのかな?茶色い点が散見出来ます。バツバツとした強い歯応えを感じさせてくれます。 |
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お値段を考えると‥ |
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具は叉焼、海苔、メンマ、味玉、水菜の5つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。炭火で炙られています。肉々しい風味とワイルドな食感が特徴的。スープとのミスマッチ感が逆に面白い。薬味の水菜はスープに好適。 |
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柚子塩らーめん
柚子辣湯麺
彩り野菜のヴィーガンらーめん
麺変更 真空手揉麺 |
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980円
1280円
1350円
180円増 |
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恵比寿
三軒茶屋
原宿 |
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03−5795−0750
03−3414−3800
03−6438−1910 |
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無化調のラーメンを楽しめます。
座席はL字型のカウンター席のみ。ご主人の地元にある、大山(別名:阿夫利山)の天然水をスープの水として使用しているそうです。
(最終訪問日 2017.12.24) |
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