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鹿児島系(普通) |
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粘度は低く、比較的サラサラとした食感をしている。軽く乳化させていて、若干のクリーミーさを感じさせてくれる。そしてこのスープ最大の特徴はかえし由来の独特の甘味と旨味の強さ。う〜ん、正直、スープ単体の味には“わざとらしさ”があって、感心は出来ない。しかし表層の腹脂と具の揚げ葱を一緒に口に含むとどうだ。是が不思議と旨い。 |
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細ストレート/麻生製麺 |
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茹で加減はかなり固め。固茹で由来による、ポキポキとした硬質な食感をしている。 |
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叉焼が4枚も! |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、揚げ葱、刻み葱の5種。叉焼は小振りなものが4枚。肉々しい風味とワイルドな食感が特徴的(味付けは薄口)。叉焼の陰に隠れていたきゃべつともやしは嬉しい伏兵。量感も有り。 |
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ザボンラーメン(味噌)
チャーシューメン(醤油)
たまごラーメン(醤油)
各種麺 替玉 |
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850円
1050円
1150円
100円増 |
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立川RS店
海老名SA店
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042−527−2322
046−231−4367 |
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私は今までに“鹿児島ラーメン”というジャンルのラーメンを食した経験が無い。しかし高田馬場にある「麺友 一誠」とは共通の文化というか、同じ言語で作られている感はある。 (最終訪問日
2019.10.17) |
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