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背脂煮干し系(普通) |
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“背脂煮干し”と聞いて、まず頭に浮かぶのは燕三条系。しかし此方のスープには燕三条系の様な荒々しさは一切無い。何処までも上品なテイスト。口に含むと比較的ハッキリとした甘味と強い旨味が口の中いっぱいに広がる。うん、美味しい。煮干しの風味や背脂のこってり感はあくまでもバイプレイヤー的な存在で、アシストに徹している。 |
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ストレート |
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茹で加減は気持ち固め。低加水の麺は淡麗なスープに良く馴染む。普通に旨い。 |
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鶏つくねの質は秀逸 |
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具は叉焼、鶏つくね、穂先メンマ、刻み玉葱、刻み葱の5種。叉焼(鶏胸肉)は小振りながらもやや肉厚なものが2枚。低温調理製?味付けは薄め。普通に旨い。鶏つくねは味付け・食感・風味の三冠王! |
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背脂煮干しそば
黄金の塩鶏そば
濃厚煮干しつけそば
各種麺 麺大盛 |
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800円
800円
850円
100円増 |
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店舗は大倉山駅の近郊に在り。「神」の跡地にオープン。座席はL字型のカウンター席のみ。店内はかなり狭い空間では有るのだが、不思議と窮屈さは感じない。
(最終訪問日 2020.12.10) |
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