ラーメン食べま専科
煮干中華 余韻
スープ 動物魚介系(こってり)
煮干しの“良さ”を存分に堪能する事が出来る。かえしの旨味や風味も店主が拘り抜いているだけあって、とても美味しい。しかも煮干し特有の苦味やエグみに関しては躾が効いているので、飲み口は思いの外マイルド。ゴクゴクと飲み干せてしまう。だが反面、この手のスープにしてはやや引っ掛かりを欠くか?不足感を覚える人もいるかも‥。
麺 中細ストレート/羽田製麺
茹で加減は若干固め。思いの外加水率は低くない。粉の風味をしっかりと味わえる。
具 彩りに欠ける
具は叉焼メンマ刻み葱の3種。叉焼は腕肉製のやや小振りなものが4枚。低温調理製なのかな?シコシコとした食感肉の旨味に舌鼓。しかし‥300円増の量感では無いね。メンマのコリコリとした食感は〇。
チャーシュー凝縮煮干
チャーシュー凝縮煮干 1150円
その他の主なメニュー
凝縮煮干
凝縮煮干つけ麺 並(210g)
特凝縮煮干
替玉
850円
1000円
1050円
200円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗はさんはぜ通り沿いに在り。「煌龍軒」の跡地にオープン。「貝ガラ屋」の元店主が新たに立ち上げたお店。因みに凝縮煮干つけ麺は限定メニュー(※替玉は不可との事)。 (最終訪問日 2021.09.23)

煮干中華 余韻
住所 相模原市中央区相模原4−6−6
電話番号 050−8881−0405
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜20:00
定休日 日曜・祝日
席数 8席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 相模原駅から徒歩7分
ホームページ(URL) https://mobile.twitter.com/nibochuyoin
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