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動物魚介系(こってり) |
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煮干しの“良さ”を存分に堪能する事が出来る。かえしの旨味や風味も店主が拘り抜いているだけあって、とても美味しい。しかも煮干し特有の苦味やエグみに関しては躾が効いているので、飲み口は思いの外マイルド。ゴクゴクと飲み干せてしまう。だが反面、この手のスープにしてはやや引っ掛かりを欠くか?不足感を覚える人もいるかも‥。 |
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中細ストレート/羽田製麺 |
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茹で加減は若干固め。思いの外加水率は低くない。粉の風味をしっかりと味わえる。 |
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彩りに欠ける |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3種。叉焼は腕肉製のやや小振りなものが4枚。低温調理製なのかな?シコシコとした食感と肉の旨味に舌鼓。しかし‥300円増の量感では無いね。メンマのコリコリとした食感は〇。 |
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凝縮煮干
凝縮煮干つけ麺 並(210g)
特凝縮煮干
替玉 |
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850円
1000円
1050円
200円増 |
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店舗はさんはぜ通り沿いに在り。「煌龍軒」の跡地にオープン。「貝ガラ屋」の元店主が新たに立ち上げたお店。因みに凝縮煮干つけ麺は限定メニュー(※替玉は不可との事)。
(最終訪問日 2021.09.23) |
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