ラーメン食べま専科
貝だしラーメン 貝ガラ屋
スープ 動物魚貝系(こってり)
屋号に偽り無し!口に含むとまず貝類のコクが舌にガツンときます!コ、コレは貝の宝石箱や〜♪名前に冠している牡蠣だけでは無く、鯏や蜆等の風味も濃厚に伝わってきますね〜。動物系のドッシリとした旨味もこのスープをしっかりと下支えしてくれています。エッジの効いた塩分が貝類の潮臭さを上手にキュッと引き締めてくれております。
麺 中太縮れ/菅野製麺所
茹で加減は若干固め。ツルモチの食感が素敵♪平打ちチックなフォルムも〇です。
具 低温調理の叉焼が絶品!
具は叉焼海苔穂先メンマ糸唐辛子貝割れ刻み葱の6つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。低温調理で作られた叉焼は熱の加えられ方が兎に角絶妙!食感も含めて、全てが絶品モノですv
濃厚牡蠣ソバ
濃厚牡蠣ソバ 750円
その他の主なメニュー
濃厚牡蠣つけ麺
濃厚牡蠣ソバ+貝めしセット
濃厚牡蠣つけ麺+貝めしセット
各種麺 大盛
850円
970円
1070円
150円増
支店・系列店
町田店
042−860−6636
特徴
お店は県道57号線沿いにアリ。「イプサ」からのリニューアルとなります。座席はL字型のカウンター席のみ。駐車スペースは店舗前と道を挟んだ向かい側にそれぞれ用意されています。 (最終訪問日 2017.03.02)

貝だしラーメン 貝ガラ屋
住所 相模原市中央区淵野辺本町3−24−3
電話番号 0427−07−8556
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜21:00
定休日 月曜日
席数 8席
駐車場 3台
アクセス JR横浜線 淵野辺駅から徒歩15分
ホームページ(URL) https://twitter.com/kaigara_ramen/
    相模原市検索へ▲