ラーメン食べま専科
野郎ラーメン 秋葉原総本店
スープ とんこつ醤油系(普通)
今までの「野郎ラーメン」のスープとは文脈を異にしている。まず徒に豚臭く無い。そして脂によるこってり感の演出も無くなった。随分と飲み易くなった様に思う。豚の旨味をそれなりに感じ取れる様になった点も大きい。動物エキスチックな味わいではあるのだが、嫌味が無いので許せてしまう。‥しかし野郎って、本店がいくつもあるのねw
麺 中太縮れ/あさひや
茹で加減は結構固め。適度な弾力を感じさせる食感が好ましい。麺量は少ない。
具 野菜はボイル式も選択可能
具は叉焼もやしの3種。叉焼は小振りなものが1枚。量感不足。豚臭い。味付けが薄い。780円のラーメンの叉焼では無い。野菜はボイルされたモノを選択。韮はほぼほぼ生状態のモノを提供された。う〜ん。。
豚骨野郎(野菜 ボイル)
豚骨野郎(野菜 ボイル) 780円
その他の主なメニュー
濃厚煮干し野郎
メガ豚野郎
焼肉野郎 ダブル
ハイボール
980円
1380円
1780円
380円
支店・系列店
高田馬場店
三軒茶屋店
綱島店
03−5386−3986
03−3411−2286
045−642−8786
特徴
店舗は神田明神通りから少し入った場所に在り。以前には麺の種類を選べたモノだが、現在ではそのシステムは廃止になった模様。だが新たに野菜の熱の入れ方が選択可能になった。 (最終訪問日 2019.05.26)

野郎ラーメン 秋葉原総本店
住所 千代田区外神田3−2−11
電話番号 03−5296−8690
営業時間 10:00〜23:00
※金曜・土曜・祝前日 10:00〜27:00
定休日 無休
席数 1F 16席 / 2F 20席
駐車場 なし
アクセス JR各線 秋葉原駅から徒歩6分
ホームページ(URL) https://mobile.twitter.com/akibayarou/
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