|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、口に含むとまず、醤油ダレの濃い味が舌にガツンときます。‥ダシがライトなために、醤油ダレの味がより一層立ってしまっていますね。せっかくのダシの風味も、タレの濃い味の前では霞んでしまっています‥。 |
|
|
|
太縮れ |
|
製麺所は不明。茹で加減は結構固めです。ライトなダシとはあまり絡みません。 |
|
|
|
法連草が多めです |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、食感は悪くないのですが、味付けが薄過ぎます。スープの濃い味の前に、見る影もありません。のりには家系らしく、濃い味のものを使用。スープとの相性が良いですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
やさいラーメン
チャーシューメン
各種麺 中盛 |
|
650円
800円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は吉本家(厚木)出身の方です。
店舗は県道412号線の傍ら、「林中学校入口」交差点の直近にあります。海老名市の門沢橋に支店があります。
(最終訪問日 2008.09.04) |
|
|
|
|