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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな風味の家系スープです。このスープ、乳化度がとっても高く、めっちゃ白濁しています!う〜ん、クリーミーなお味。。乳化したダシのみが持つ、一種独特の風味がたまりません。それだけに舌に残る、ビミョーな後味(化調)は悔やまれます‥。 |
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太くストレートに近いもの |
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長多屋製麺のもので、茹で加減は若干柔らかめ。スープと程良く絡みます。 |
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可もなく、不可もなく‥ |
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具は叉焼、のり、法連草、メンマ、鶉の味玉、刻み葱の6つ。叉焼は小降りなものが1枚。この叉焼、味付けに生姜が使用されている模様。芳ばしくて、風味が豊かです(苦手な人もいると思います)。海苔には家系らしく、濃い味のものを用いています。 |
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醤油豚骨ラーメン 並
丸鶏白湯ラーメン 並
醤油豚骨ねぎラーメン 並
ライス 小 |
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700円
700円
850円
100円 |
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店舗は仲見世通り沿いにあります。
丼が家系の中盛のものとしては小さい‥ですね。。お値段の方もバキッと高めですし‥。あ、ご主人は「松壱家」出身の方です。 (最終訪問日 2009.10.15) |
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