ラーメン食べま専科
お茶の水、大勝軒 BRANCHING
スープ 東池袋 大勝軒系(あっさり)
まずは「東池袋 大勝軒」系お約束の“甘味”“酸味”“辛味”の三兄弟がお出迎え。特に酸味と辛味のお二人は思いの外主張が強い。調味料による過度な演出は個人的にはNGなんだけれど、そこら辺は“マスター”の遺伝子が上手にエクスキューズド。程良く効いている動物系と魚介系の風味も良し。
麺 中太ストレート/自家製麺
茹で加減はかなり固め。麺肌が美しい。ツルツルとした食感強靭なそのコシにKO!
具 “特製”の意味と歴史
具は叉焼海苔メンマ茹で玉子(1/2)なると刻み葱の6つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。ホロホロとした食感がとても良いです。肉の風味をしっかりと感じ取れる点も〇。メンマに漂う少しチープな香り・食感はクラシック感があって〇。
特製もりそば
特製もりそば 750円
その他の主なメニュー
中華そば
あつもり
幻のカツライスカレー
各種麺 大盛
750円
750円
1000円
150円増
支店・系列店
本 店
next 上野店
next 戸越店
03−3233−9911
03−5817−8842
03−3781−3156
特徴
店舗は専大通り沿いにアリ。“branchi”とは(木の)枝のコト。転じて“支店”等の意にも使われます。神田小川町にある「お茶の水、大勝軒」の支店です。ご主人は「東池袋 大勝軒」の御出身。 (最終訪問日 2018.11.15)

お茶の水、大勝軒 BRANCHING
住所 千代田区神田神保町3−10
電話番号 03−5357−1064
営業時間 11:00〜22:00
定休日 日曜日
席数 カウンター 14席+ボックス 12席
駐車場 なし
アクセス 都営・東京メトロ 神保町駅から徒歩4分
ホームページ(URL) http://www.taisho-ken.tokyo/
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