|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
豚骨主体のダシに醤油ダレ及び魚粉を組み合わせたもの(この手のスープ、今めっちゃ流行ってますね‥)。このスープ、「つけ麺のつけ汁かっ
!? 」とツッコみたくなるぐらいに濃い味です!う〜ん、しょっぱいっス。。加えて魚粉の風味もかなり濃ゆいですね‥。もう少し獣ダシに力があれば‥。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
現在トレンドとなりつつある、太いストレート麺です。茹で加減は結構固めです。 |
|
|
|
う〜ん、なんだかなぁ。。 |
|
具は叉焼、のり、きゃべつ、もやし、メンマ、刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、薄味なことも手伝ってか、豚臭さが鼻につきます‥。おいしくはないです。シナシナ食感の海苔は風味にも乏しいですね。。刻み葱の量は僅少です‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
塩ラーメン
魚介系豚骨醤油ラーメン
味噌ラーメン
各種麺 大盛 |
|
650円
700円
750円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗はビナウォークの1Fにあります。
店内はラーメン屋さんらしからぬ、お洒落な雰囲気‥。いや、これってお洒落なのかな
!? 相模原の相模大野に本店があります。 (最終訪問日 2009.11.29) |
|
|
|
|