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動物魚介系(あっさり) |
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吃驚する位に塩味が強いが、「がんこ」の様に正しいしょっぱさ。決して嫌味では無い。また何由来かは判別出来なかったが、お焦げ的な芳ばしさも伝わってくる。この芳ばしさが日本人の味覚に訴求してきて、とても好ましい。つけ汁の温度が低い為に様々な食材の旨味もより直接的に伝わってくる。 |
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ストレート/自家製麺 |
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茹で加減は適度。お店側のアナウンス通り素のまま塩だけを付けて食べても旨い。昆布水やつけ汁を絡めて食べても勿論旨い。 |
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何の不満も無い |
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具は叉焼、味玉、水菜、貝割れの4種。叉焼は豚が1枚に鶏が2枚。それとつけ汁の中に短冊切りにされたものが4つ。何れも低温調理製。肉の旨味を確りと味わえる逸品。貝割れの清涼感には好感を覚える。 |
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煮干
味玉 塩
チャーシュー二種 醤油
各種麺 大盛 |
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950円
1050円
1100円
150円増 |
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店舗は三鷹駅の近郊に在り。自家製麺・無化調が此方のお店の真骨頂。定休日の月曜日は別ブランドの「裏健やか」として営業。ご主人は様々な有名店で修行された経験をお持ちの方。
(最終訪問日 2022.07.03) |
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