|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。骨髄系のスープからは、乳化したダシのみが持つ一種独特の旨味が‥。おいしいです!また粘度もかなり高く、ドロッとした食感をしています。超濃厚!あ、豚骨特有の臭みもキレイに取り除かれているので、口当たりもいいですヨ。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
製麺所は不明です。茹で加減は適度。この麺、あまりスープを運んでくれませんね‥。でもツルツルとした食感は好みですよ? |
|
|
|
家系らしい、濃い味の海苔 |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。法連草の量は少なめです。海苔には家系らしく、濃い味のものを使用。家系の海苔はやっぱこうでなくっちゃ
!! スープとよく合います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
つけ麺
チャーシューメン
ライス |
|
650円
850円
850円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
屋号は「そうなんや」と読みます。
店内は手狭ではありますが、テレビや雑誌等も設置されていて、アットホームな雰囲気‥。ご主人は「岳家」で修行された方です。 (最終訪問日 2009.03.18) |
|
|
|
|